阳光路上作文700字
阳光透过树叶的缝隙碎碎的洒在地上,微风轻轻地拂过,树叶沙沙摆动着,那风景依旧美好。
夏天的阳光虽然明媚,可是难免有些烦躁。我和父母吃过午饭便在外面锻炼。舒展开身体,便准备跑步。父亲骑着自行车跟在我身后,车子“吱呀”的响着,慢慢的我放缓了脚步,呼吸也变得急促起来。“调整呼吸,注意摆臂”父亲提醒着我。终于,到了终点。我坐在草地上,父亲把我拉起来说:“先别坐下,走一走。”我不耐烦的站起身,父亲递给我杯水,我挥开父亲的手说:“别跟着我,烦死了。”说完,便快步走到前面,与父亲拉大距离。
慢慢走在小路上,午后暖暖的阳光照在身上,看天空鎏云被精雕细琢,勾画出一幅美丽的画卷。看着看着,心情渐渐平静下来。父亲应该回去了吧。我回头看去,父亲依旧在不远处跟着,阳关照在他身上显得格外耀眼,我微微一愣,心中有些难言的滋味。
终于,要回家了。父亲把车子停在我前面,笑了笑说:“上来吧”。我皱皱眉,有些不情愿,却也只好上了车。父亲缓慢地骑了起来,我也由害怕慢慢放松下来。阳光透过枝叶,恰到好处的映下点点金光。我抬起头看着父亲,已不记得有多久没和父亲这么安静的在一起了。温暖的阳光穿梭于微隙的气息,舒倘,漫长,弥漫在夏日。父亲的背微微弯曲着,头上已经有了些许白发。他双脚用力蹬着自行车,肩膀依旧宽阔,但是,脖子后面已经湿透了。父亲老了,想起刚才对父亲的态度,心中有些酸涩。
微风吹起如花般的流年,想起父亲以前让我骑在他肩头的场景,想起父亲以前教我识字认书的场景,仿佛还历历在目,成为我命途中最美的点缀。
岁月如流年似水,随时光旋转,踏着四季的节拍前行。如今,我已经长大,而父亲也已经老了。
早上,一缕阳光照进房间,照亮了房间,也温暖了我的心田。阳光路上,有你,真好。