乡村趣事作文600字
乡村,虽然没有城市的车水马龙,乡村,虽然没有街道的热闹非凡;乡村,没有别墅的豪华亮丽……但是,乡村却有她独特的魅力:安静、详和。乡村的生活更是让人难忘。
五谷丰登的秋天到了。我和弟弟一起去乡下的外公家玩。一走进外公家的后院,“哇!”我忍不住大叫起来。到处一片硕果累累的景象:枣树好像在跟楼房比高低。绿色的枣树上结出了数不胜数的大枣,最大的有乒乓球那么大,最小的可能只有大拇指那么大呢!一个个枣子形状不一,有的像珍贵的玛瑙在枝头躺着;有的像小灯笼挂在枝头;还有的像人参果懒洋洋地在睡大觉……让人看了垂涎欲滴。我迫不及待地对外公说:“外公,我们打枣子吧!”外公温柔地抚摸我的脑袋,笑眯眯说:“好啊!”于是,外公精心挑选了一根又细又长的竹杆,给我做示范。只见他用力一打,枣树下顿时下起了“枣子雨”。我拿着篮子在枣树下面接着。我的脑袋都被枣子砸痛了。不一会儿,篮子就装满了。我对外公佩服的五体投地,向他老人家投去赞许的目光。外公乐呵呵地说:“小薇,你也来试试吧!”我得意洋洋地想:打枣子这么容易,随意一打就可以了。于是,我双手握住竹杆,使出九牛二虎之力一打,正当我准备迎接大家赞许的目光时,神气十足的我却傻了眼,太出乎意料了,枣子竟然没打下几个,可树叶却打下了一大片。我的脸“唰”一下红了,像熟透了的柿子。外公亲切地说:“找准目标,一定可以的!”我顿时又充满了信心,使出了吃奶的劲一打,枣子“哗哗”地落了下来,弟弟也对我刮目相看。我带着装满枣子的竹篮满载而归,我看着一整篮的枣子,心里比吃了蜜还甜。
这件乡村趣事令我记忆犹新,每当我想起这件事,心中都充满喜悦。